寒くなり始めると鍋物が食べたくなりますが、
旬の野菜を見るともっと食べたくなりますよね
【秋の味覚、11月の旬を楽しもう。
定番を超えたサバサンドに挑戦!】
・11月の旬の野菜
きのこや葉物、根野菜も美味しい季節です。
こんにゃく、あずきなども旬ですね。
えのき、エリンギ、しいたけ、なめこ(天然もの)、
長芋、サツマイモ、里芋、じゃがいも、むかご、
かぶ、大根、にんじん、レンコン、かぼちゃ、
ぎんなん、カリフラワー、ブロッコリー、
くわい、ゆりね、ゴボウ、春菊、青梗菜、
長ネギ、野沢菜、白菜、ホウレンソウ、
ルッコラ、さんしょう
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
11月の旬の魚と海産物も書かれていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
スーパーで秋の食材が並んでいると
何を見ても美味しそうに見えるし、
実際に食べても美味しく感じますよね(^^♪
身体を温める秋の食材を美味しく食べて
冷えに負けないように頑張りましょう
むち打ち、寝違いなどの
首や背中の痛みを解消におすすめ
骨盤矯正の秦野カイロプラクティック