2020年08月25日

たたきや刺身も良いけれど


日頃から肉食に偏っていたり、
暑さで食欲が落ちてしまい、麺類ばかりで
タンパク質が足りないという意識がある方は、
積極的に魚を食べるのがおすすめ左斜め下
(ただし、揚げ物以外です!)

【積極的にとりたい魚料理!
1日あたり100g食べる量が増えると…その効果は?】


分析の結果としてあらためて確認されたのは、
魚を食べることで、さまざまな病気が
軒並み減るという効果でした。

具体的には、魚の摂取量が1日あたり100g増加すると、
死亡率が8%低くなるとデータにより示されました。
心血管疾患による死亡率が25%も低下したのが
大きく影響していました。

さらに心臓病が12%、心筋梗塞が25%、脳卒中が14%、
心不全が20%、うつ病が12%、肝臓がんが35%と
リスクがそれぞれ低下。

うつ病を減らすということで、
メンタルにまで影響は及ぶと示されていたのです。


とのコト。

※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
2型糖尿病との関連について説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



せっかく生魚を食べる習慣のある
日本という島国に生まれたのだから、
魚介類は積極的に食べたいですよね。

夏の暑い時期はたたきや刺身もいいけど、
カルパッチョもおすすめグッド(上向き矢印)

良質なタンパク源である魚やタコ、イカなどが
塩、胡椒、レモン汁とオリーブオイルをかけるだけで
美味しく食べられるのだから最高るんるん

出来ればレタスや玉ねぎトマトなどの
野菜もたっぷりのせて食べて欲しいところ。
青じそやミョウガなどもいいな(#^.^#)

美味しい魚をたくさん食べて
夏バテに負けないように
頑張りましょうひらめき





巻き肩、猫背、ストレートネックを解消
姿勢改善なら骨盤矯正の秦野カイロプラクティック




ラベル:心筋梗塞 脳梗塞
posted by 秦野の整体師 at 23:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。