免疫力を高める基本はやっぱり食事。
無理のない範囲で出来るだけ健康的な
食品を選んで食べるようにしたいですよね
【食事・栄養面からの
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策 WHO】
毎日、新鮮で加工されていない食品を食べる
•果物、野菜、豆類、ナッツ類、全粒穀物、
および肉、魚、卵、牛乳などの動物性食品を摂取する。
•軽食には、砂糖、脂肪、塩分の多いものではなく、
生野菜と新鮮な果物を選ぶ。
•野菜や果物には手を加えすぎない
(重要なビタミンが失われてしまうことがあるため)。
•缶詰や乾燥野菜、ドライフルーツは、
塩や砂糖が添加されていないタイプを選ぶ。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
水や脂肪分、塩についても説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
こんな時だからこそ、
家族全員での食事はとても大事
家にこもる時間が多くなり、
外界との接点が少なくなればなるほど、
本人も気が付かないうちに
精神的な疲労がじわじわと蓄積して
心や身体を蝕み始めてしまうので、
こまめに発散することが必須
だから適度な運動や入浴そして睡眠
そして何よりも美味しく楽しく
栄養豊富な食材を食べながら
家族の会話に花を咲かせるのは
とても大切
閉塞的な気分に負けないように
楽しく明るく頑張りましょう
むち打ち、寝違いなどの
首や背中の痛みを解消におすすめ
骨盤矯正の秦野カイロプラクティック