若い頃、横須賀で修業していたのですが、
春になると必ずシラスとワカメの差し入れがあり、
その新鮮な美味しさは今でもシッカリ覚えています
【卯月の食べ物!今こそ味わおう、
山の幸、海の幸。食し方をご存知ですか?】
春の海の幸は何が思い浮かびますか?
シラス、かつお、ホタルイカ、イイダコ、
赤貝、あさり、ハマグリ、タイ、キンメダイ、
さざえ、サヨリ、サワラなど。
そして、生わかめ、生のり、生もずく、
昆布、あおさなどの海藻類も美味しい時期です。
新芽を味わうという意味で山の幸と同様かもしれません。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
春の山の幸についても説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
春の食材は元気が出るものばかりですが、
自分は山の幸ならタラの芽の天ぷら
海の幸ならシラスが1番好きかな。
新型コロナの影響で外出するのが億劫になり
室内にこもりきりになる方が増えていますが、
運動不足で体力が落ちてしまっては逆効果
感染症に負けない為には少しでも身体を動かして
体力と免疫力を増強することが必須
美味しい春の海と山の幸のパワーで
筋トレやストレッチなど身体をシッカリ動かして
健康を維持できるように頑張りましょう
巻き肩、猫背、ストレートネックを解消
腰痛改善なら骨盤矯正の秦野カイロプラクティック