なんだか急に茹でたてのトウモロコシが
食べたくなったのは7月になったからかな?
【美容やダイエットの味方!?
旬の「とうもろこし」効果とは】
【食物繊維】他の野菜や穀物に比べて多く含まれており、
さつまいもの約4倍といわれています。
粒の周りの皮はセルロースという不溶性食物繊維で
腸の蠕動運動を助け、便秘改善に効果的と考えられています。
【ミネラル類】むくみを改善する「カリウム」、
造血作用のある「亜鉛」や「銅」、
鉄は米の約8倍含まれているといわれています。
【ビタミン類】糖質の代謝を助ける役割があるビタミンB1、
たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6、
抗酸化作用の高いビタミンEなどが含まれているそう。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
トウモロコシに含まれる糖質やカロリー、
ヒゲの部分の効果についても説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
大雨のニュースばかりで心配だけれど、
きっともうすぐ、暑い夏がやってくるはず
湿度が高いと食欲が出ないけれど、
自分の場合、茹でたトウモロコシは
意外と食べられることが多いので、
今の内に茹でたてのトウモロコシを
たくさん食べて元気を蓄えておかなければ
蒸し暑さからくる食欲減退に負けないように
美味しいものをシッカリ食べて頑張るぞ〜
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