合わないような気がしても、
発酵食品同士なので相性抜群
意外と合う組み合わせというのは
あるものですよね(#^.^#)
【急性心筋梗塞は冬場に集中
“最強タッグ”の予防フードとは】
意外といえば、「納豆」(和)と
「チーズ」(洋)のタッグは強力。
納豆のサポニンは血管に付着した
コレステロールや脂肪などを洗い流し、
チーズのラクトトリペプチドは血圧下降作用がある。
朝食で納豆にチーズを混ぜて食べれば完璧。
味もなかなかのものだ。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
その他の食品にについて説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
チーズをかけて焼くだけでも良いし、
シソやネギをのせても美味しい
更に同じ発酵食品のキムチを混ぜたり、
油揚げや春巻きの具材にして
くるんで揚げても美味しいですよね
あと自分はまだ試したことは無いのですが、
オムレツもなかなか美味しいそうなので、
早速、試してみようっと
ひどい腰の痛みを解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院