2018年11月21日

発酵食品大好き!


合わないような気がしても、
発酵食品同士なので相性抜群グッド(上向き矢印)
意外と合う組み合わせというのは
あるものですよね(#^.^#)左斜め下

【急性心筋梗塞は冬場に集中
“最強タッグ”の予防フードとは


意外といえば、「納豆」(和)と
「チーズ」(洋)のタッグは強力。

納豆のサポニンは血管に付着した
コレステロールや脂肪などを洗い流し、
チーズのラクトトリペプチドは血圧下降作用がある。
朝食で納豆にチーズを混ぜて食べれば完璧。
味もなかなかのものだ。


とのコト。

※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
その他の食品にについて説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



チーズをかけて焼くだけでも良いし、
シソやネギをのせても美味しいグッド(上向き矢印)

更に同じ発酵食品のキムチを混ぜたり、
油揚げや春巻きの具材にして
くるんで揚げても美味しいですよねるんるん

あと自分はまだ試したことは無いのですが、
オムレツもなかなか美味しいそうなので、
早速、試してみようっとひらめき



ひどい腰の痛みを解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院





posted by 秦野の整体師 at 23:58| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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