2017年08月19日

より引き立てる為には?


ウイスキーはストレートで飲むよりも、
水を数滴垂らした方が美味しくなるそうです左斜め下

【ウイスキーに水を数滴垂らすとおいしくなる理由 研究】

ウイスキーは水を数滴垂らすと味わいが増すことは、
大半の専門家が同意している。
バランスのとれたブレンドもスモーキーなものも、
タバコやレザーの香りが強いものもだ。
だが知りたいのはその理由だ。

スウェーデンの生化学者らは17日、
水を加えると味が良くなるのは、
グラスに注がれたウイスキーの表面に香りをもたらす物質の
微妙な相互作用にあるとする研究論文を発表した。


とのコト。

※↑のリンク元の記事には香りをもたらす
物質にについても説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



素材そのままなら味がハッキリするか?というと
そうではなく、より味を引き立てる隠し味の様な
要素があった方が美味しく感じるというのは、
色々な食材にあてはまるし、

食べ物だけでなく生活のさまざまなモノに
あてはまるコトなんじゃないかと。
少しの影が光をより強調するように。

だから何かをする時には足し算だけではなくて、
バランスが良くなるように少し引き算をするコトが
大事なポイントなのではないかと。

ほんの少しの引き算を上手に使って
より良い結果を出せるように頑張ろうっとひらめき




ギックリ腰や坐骨神経痛を治したいなら、
骨盤矯正の秦野カイロ治療院





posted by 秦野の整体師 at 15:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。