2016年11月15日

おやつを食べるなら健康的に!


最近、自分がはまっている
おやつは銀杏(ぎんなん)デス左斜め下

【太りたくない人必読!仕事中のおやつ選び3つのポイント】

間食選びのポイントは3つあるという。

1.「量」に気をつける
1回の摂取カロリーは200kcal以下にする。
そして、「1日3回の食事+間食」の
合計摂取カロリーは、毎日一定にすること。

2.「質」に気をつける
栄養バランスに気をつける。ある程度の糖は入っていても良いが、
食物繊維やたんぱく質が多く含まれるものが良い。
ビタミンやミネラルもしっかり含まれているとなお良い。

3.「タイミング」を選ぶ
お腹が空きすぎる前に摂る。間食をする時間帯は
朝昼晩の3食の間が基本。深夜に食べるのはNG。

■仕事中、空き時間にオススメの間食5つ

●ナッツ
カロリーは高めなので食べ過ぎないように。
1日20粒程度がめやす。

●スルメ
脂質と炭水化物がほぼ0にもかかわらず高タンパク。

●ヨーグルト
たんぱく質が豊富な上に、乳酸菌によって腸内環境が整えられる。
ただし砂糖入りのものではなく、無糖のもの、
もしくはハチミツ・オリゴ糖を使ったものが良い。

●寒天
食物繊維たっぷりで腹もちも良い。

●和菓子
羊羹(ようかん)や団子など。ただし、
クリームあんみつやホイップあんぱんなどの、
クリームや油が入ったものは避ける。


とのコト。

口寂しい時のナッツは本当に助かりますよねグッド(上向き矢印)
スルメは酒の肴に最高だし、
ヨーグルトも空腹で困った時によく食べるけど、

自分の場合、寒天や和菓子を食べると、
すっかり休憩モードになってしまい、
仕事する気が出ないデス(笑)

何だかお腹が空いてきたから
今日はこれでお終いにして、
銀杏を食べて休憩しようっとるんるん




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posted by 秦野の整体師 at 21:25| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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