2016年11月02日

生タマネギの後には梅干し!?


タマネギといえば、ビタミンC、硫黄化合物、
フラボノイド類、植生化学物質が多く含まれ、
循環器系疾患や脳卒中などの
リスクを下げる効果があると言われています左斜め下

【咳や喉に生タマネギが効くらしいけど口臭が
 …アレを食せば大丈夫】


タマネギには、アレルギーの原因でもある白血球の一種である
好酸球の増加を抑制する効果があるのだそうです。
そこで、オススメなのが「玉ねぎ酒」。

作り方は、タマネギ500gの皮をむき、洗わないで、
汚れは乾いた布でふきとり、煮沸消毒した容器に
ホワイトリカー1.5リットルを注いで、
丸ごとタマネギを入れて、
ラップを大きめに切って丸め、
落し蓋のようにして容器につめます。

あとは冷暗所で保存し、
1週間後ぐらいから飲めるそうです。
毎日夜におちょこ1杯ぐらい飲むと
アレルギー対策に効果があるそうですよ。
お酒が弱い人は、お湯や水で割って飲んでもOKだそうです。

タマネギを生で食べた後の口臭には、
梅干しがいいそうですよ。


とのコト。

殺菌,防腐作用に優れ、
口臭予防にも有効な梅干しるんるん
タマネギと併せて食べれば、
風邪予防には、さらに効果的かもグッド(上向き矢印)

梅干し以外に口臭予防に有効な食品は
緑茶やリンゴ、パイナップル、レモン等も有名。

寒さに負けないように
頑張りましょうひらめき



ぎっくり腰解消、腰痛を治したいなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院!




posted by 秦野の整体師 at 23:25| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。