2016年09月18日

粉状だと使い勝手抜群


先日、患者さんにお土産で頂いた「粉豆腐」グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
気になっていたので早速、戴きま〜す左斜め下

【ダイエットに活用したい! もっちりした食感の“粉豆腐”】

粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたもの。
高野豆腐は栄養バランスが優れた
知る人ぞ知るダイエット食材ですが、
もちろん粉豆腐でも栄養はそのまま。

木綿豆腐と比べるとタンパク質は7倍、
脂質は8倍も含まれているのです。

タンパク質を構成するアミノ酸は、
肌を作るコラーゲンのもとになる成分。
しっかりと摂取することで、美容効果もバッチリです。

もちろんその他にも、カルシウム、鉄分、
マグネシウム、亜鉛などのミネラルも豊富です。

粉豆腐は、最近ではスーパーなどでも
簡単に入手できるようになってきました。
もし、近くのお店にないという時は、
高野豆腐をおろし金で擦りおろして使えばOKです。


とのコト。

主役というより、脇役で活躍する粉豆腐るんるん
だからレシピも豊富で高野豆腐とのメニューの差に驚きexclamation

小麦が苦手な我が家には
欠かせない食材になりそうデスひらめき



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posted by 秦野の整体師 at 20:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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