先日、患者さんにお土産で頂いた「粉豆腐」
気になっていたので早速、戴きま〜す
【ダイエットに活用したい! もっちりした食感の“粉豆腐”】
粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたもの。
高野豆腐は栄養バランスが優れた
知る人ぞ知るダイエット食材ですが、
もちろん粉豆腐でも栄養はそのまま。
木綿豆腐と比べるとタンパク質は7倍、
脂質は8倍も含まれているのです。
タンパク質を構成するアミノ酸は、
肌を作るコラーゲンのもとになる成分。
しっかりと摂取することで、美容効果もバッチリです。
もちろんその他にも、カルシウム、鉄分、
マグネシウム、亜鉛などのミネラルも豊富です。
粉豆腐は、最近ではスーパーなどでも
簡単に入手できるようになってきました。
もし、近くのお店にないという時は、
高野豆腐をおろし金で擦りおろして使えばOKです。
とのコト。
主役というより、脇役で活躍する粉豆腐
だからレシピも豊富で高野豆腐とのメニューの差に驚き
小麦が苦手な我が家には
欠かせない食材になりそうデス
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