2016年04月14日

必要以上の糖分はいりません


高果糖コーンシロップは、
アメリカでトウモロコシが豊作だった
1970年代前半に大量の在庫を処分するために
考え出されたものだそうです左斜め下

【ポテチとフライドポテトに強力な発がん性!
 白米・缶コーヒー・アイス菓子は人体に危険!】


私たちが注意を払わなければいけないのが
高果糖コーンシロップです。
「異性化糖」「果糖ブドウ糖液糖」
「ブドウ糖果糖液糖」などとも呼ばれています。

これは清涼飲料水や缶コーヒー、アイスクリーム、
安価なお菓子などに大量に入っています。
果糖はブドウ糖に比べてAGEをつくりやすいといわれています。
私たちが、朝食に食べる程度の果物に含まれる果糖の量であれば
まったく問題ないのですが、高果糖コーンシロップのように
工業製品としてつくられた高濃度の果糖を大量に摂ることは、
体にとって大きな負担となります。

そのため、肉や魚などのたんぱく質を摂取した後に、
高果糖コーンシロップをたっぷり含んだ菓子類を食べたり、
清涼飲料水や缶コーヒー、またはコーヒーや紅茶などに
ガムシロップを入れて飲むといったことは
大変危険であるとわかると思います。

困ったことに、果糖には依存性が認められています。
コーラや缶コーヒーがやめられず、
ついつい毎日買ってしまう人がいますが、
このような性質に原因があるのです。
さらに困ったことに、果糖はブドウ糖の
10倍の速度でAGEをつくるといわれています。

私たちが体を老化させないために、
ひいては糖尿病をはじめとする生活習慣病に
ならないようにするために重要なのは、
体内でのAGEの量を増やさないようにすることと同時に、
すでにAGE化した食品を食べないようにすることです。

AGE化した食品の代表は、ポテトチップスなどの揚げ物です。
ポテトチップスやフライドポテトは最悪の食品です。
可能な限り摂取しないほうが賢明でしょう。


とのコト。

最近は男性でも甘いモノを好む方が多く、
コンビニスイーツ片手に缶コーヒーを飲んだり、
アイスを食べながらコーラを飲んでる方も多いデスよねたらーっ(汗)
また、甘いモノを食べない方でも
ついつい手が伸びてしまうのがポテトチップスあせあせ(飛び散る汗)
たまに食べる程度ならともかく、
毎日食べたりするのは避けるべきexclamation×2

自分の身体を守るのは自分だけ。
バランスの良い食生活を送るように
頑張りましょうひらめき



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posted by 秦野の整体師 at 23:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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