2015年09月04日

農場育ちはアレルギーになりにくい?


やっぱり人間は自然と共に生きるのが
一番、健康的なのかな(@_@;)左斜め下

【農場のちりにアレルギー予防効果、ベルギー研究】

農場で子どもを育てるとアレルギーを
予防できるように思われることは、

研究者らの間で長年知られているが、

その秘密は農場の「ちり」にあることを
突き止めたとする研究結果が発表された。

この結果はドイツとスイスの
農場で採集したちりに
マウスをさらす実験によって得られた。

人間のアレルギーの最大原因とされる
チリダニ類アレルギーから、

マウスが完全に保護されることが、
これらの実験で判明した。

農場のちりは「A20」と呼ばれる
タンパク質の作用によって

「チリダニ類などの
アレルギー誘発物質に対する

気道内粘膜の反応を低減させる」ことを、
研究チームは発見したという。

農場で育った人2000人を対象とした調査で、
アレルギーやぜんそくに悩まされている人が
ほどんどいないことを研究チームは明らかにした。

また農場育ちでも、
アレルギーやぜんそくに

かかりやすい人々は、
保護効果を持つタンパク質が
欠乏していることが分かった。


とのコト。

"農場のちり"って表現が
あいまい過ぎて困るトコたらーっ(汗)

家畜類から出るモノなのか?
農産物から出るモノなのか?

ハッキリしないけど、
とりあえずは両方やっている所の
"ちり"と考えるしかないかなあせあせ(飛び散る汗)

今後のアレルギー治療の為に
農場のちりに含まれる、

A20タンパク質を活性化させる
物質の特定を待っているのもいいけど、

とりあえず自分はそれよりも、
家族で牧場に行って、

牛さん達のいる景色をゆっくりと
眺めながら散歩するのがイイかなるんるん

今度、久しぶりに
牧場のニオイを嗅ぎに行こうっとひらめき



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ラベル:アレルギー
posted by 秦野の整体師 at 22:49| 神奈川 ☁| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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