今年も花粉症でメチャクチャ
苦しんでいる自分としては
この情報は、もう少し
早く知りたかったデス
【ミカンの皮とヨーグルトを同時に摂ると
「花粉症が和らぐ」という研究結果!】
研究チームは、温州ミカンの皮に含まれる
「ノビレチン」には、抗アレルギー効果が
あることを確認していた。
ノビレチンを、同じく花粉症の
炎症反応を抑える働きがある牛乳成分
「βラクトグロブリン」と
共同で作用させたところ、
その効果が相乗的に
高まることを確認した。
スギ花粉症患者26人に、
すり潰したミカンの皮を混ぜた
牛乳成分を含む飲むヨーグルトを、
1日1回飲んでもらった。
飲み始める前と飲み始めて2週間後に、
花粉症の原因物質を両目に点眼して
30分後の症状を比較したところ、
飲み始めて2週間後は、
全員でかゆみなどの自覚症状が
大きく低下した。
また、眼球表面の温度上昇も、
飲む前の約半分となった。
とのコト。
スギ花粉は一段落つきましたが、
ヒノキ花粉のシーズンは
これからがピーク
ミカンの皮だけでなく、
レンコンにも花粉症を和らげる
効果があるそうなので、
必要な方は是非、
活用してみて下さい
自分もミカンの皮とヨーグルト、
それからレンコンも併せて
積極的に摂取したいと思いマス
花粉シーズン終了まで
頑張りましょう
むち打ち、寝違い等の
首や背中の痛みでお悩みの方に
秦野カイロの骨盤矯正!