何度も書いているから
分かってはいるんですが、
改めて、お弁当などの
加工された食品見てみると、
棚に並んでいるのは、
食べない方がいい食品ばかりだから
本当に困ってしまいマスよね
【毎日食べてない?栄養士は
絶対口にしない「恐怖の食品」5つ】
■1:マーガリン
さまざまな油を混ぜ、
水素添加という化学的行程を経て、
人工的に製造されるマーガリンは、
かなりの高脂肪食品。
自然食品のバターのほうが
よっぽど健康的だそうです!
■2:人工甘味料
いくら“カロリーゼロ”という謳い文句でも、
人工的な糖分が体にいいはずはありませんね。
実際、体が食品として消化しないうえに、
まったくダイエットの助けにはならないそうです。
■3:養殖された鮭
輸入されたものも多い養殖鮭。
他国でどのような飼育法をされたか、
餌はなんだったのか、
どのような薬品が使用されたのかは
はっきりしませんが、
有害な化学薬品などが
検出されているといいます。
■4:糖分の高いシリアル
朝食用シリアルの中には、
かなり糖分が高いものも存在します。
血糖値の上下が激しくなり、
質のいいエネルギーにはならないうえ、
添加物も多いそうなので、
食べないようにしましょう!
■5:加工肉
ハムやソーセージ、
サラミなどの加工肉は、
元となる動物が健康的な
飼育法をされていなかったり、
多量の塩分や添加物が
含まれていたりするので、
食べすぎると健康を害する
恐れがあるそうです。
とのコト。
まぁ、当たり前と言えば
当たり前なんですが、
危険だとわかっていたら
食べないデスよね(笑)
という訳で、
知ってしまったからには、
出来るだけ
避けるようにしましょう
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