アボカドのでっかい種は何かに使えそうだけど
利用の仕方も分らないので捨てていましたが、
種茶にすると良いそうです
【捨てる前に知りたかった!
栄養豊富なアボカドの種、とっておきの活用方法】
捨てるにはもったいないほど豊富な栄養を含むとはいえ、
食べるのには苦みのきついアボカドの種。
でも、1cm幅の薄さに切り分けた種1個を、
1リットルの水に入れて30分ほど中火で煮出した種茶なら、
アボカドの種に含まれる栄養に加え、
お通じを助け、ダイエット効果も期待できる
水溶性食物繊維まで余すことなくいただけます。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
硬い種をスライスする方法も説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
リンク先の記事に紹介されているアボカドの種を
水耕栽培で観葉植物として育てる方法も興味津々。
種茶の味を早く試してみたいけど、
どんなかな?それにしても実だけでなく、
種まで豊富な栄養があるとはアボカド君はスゴい
種をスライスしたり、30分間煮出すのは
チョッとだけ手間がかかる気もするけれど、
一度は試してみたいですよね
今なら家にいる時間も長いし、
娘と一緒に実験するには調度イイ素材
頑張ってみようっと
むち打ち、寝違いなどの
首や背中の痛みを解消におすすめ
骨盤矯正の秦野カイロプラクティック