2020年02月01日

モチモチ食感の罠にご用心!


原因不明の体調不良に悩まされている方は、
一度、グルテンの影響を疑ってみるべきだと思います左斜め下

【渋谷1人気トレーナーがお話しする
 「グルテンのテレビでは言われない真実」】


・ちなみにグルテンとは何かというと、
小麦粉に水を加えてこねると
段々とモチモチしてきますよね!
まさにそこの段階でグルテン成分が生成されるのです!

またグルテンは水に反応するタンパク質の一種ですが、
実はこれが非常に問題成分で、パンなどを食べて
グルテンを摂取することで免疫を持たない
小腸が炎症を起こし、軽い症状から
ひどい症状(セリアック病)まで
健康問題を引き起こすことがあるのです。


とのコト。

※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
グルテン成分が腸や脳へ及ぼす影響や
セリアック病について説明されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



自分のカミさんは原因不明のひどい頭痛に
かなり長い期間、悩まされていましたが、
小麦の摂取を制限したら3日も経たないうちに
症状が劇的に改善したのは衝撃的だったなぁ。

それでもカミさんはパンやパスタが
大好きだったので「小麦が犯人では無いはず」と
信じて何度かパンやパスタを食べたけどやっぱりNGたらーっ(汗)

だからカミさんと同じように小麦が大好きだけど
実は「グルテン不耐症」という方は多いのではないかと。

なので小麦製品が大好きだけど何故か
頭痛や腹痛、吐き気、便秘や下痢、
疲労感や身体のあちこちの痛みなど、

原因不明のさまざまな症状に悩まされている方は
とりあえず3日間程、小麦断ちをしてみるべきかも。

体調が改善すればグルテンが苦手だということが分るし、
症状に変化が無ければ病院で改めて検査をするべきかと。

思い当たる方は一度試してみて下さいねひらめき



むち打ち、寝違いなどの
首や背中の痛みを解消におすすめ
骨盤矯正の秦野カイロプラクティック





posted by 秦野の整体師 at 23:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする