2018年11月17日

焼きリンゴも大好き!


リンゴのシャキシャキした歯ごたえが
大好きなのですが、寒くなってくると
更に美味しく感じますよねるんるん

【栄養の宝庫! 旬の果物りんごを食べよう】

りんごには、次のような利点があります。

●水分の排出を促し、むくみや
 高血圧予防によいとされるカリウムを含む。

●便秘を予防し腸内環境改善に貢献する食物繊維を含む。

●抗酸化作用のあるりんごポリフェノールを含む。
 風邪を予防し、ストレスに強い身体づくりをしてくれる
 ビタミンCなどを含む。

このように、生活習慣病の予防に貢献できる
栄養素がたっぷりと含まれているので、
まずは生のまま丸ごと食べることで、
その栄養素を余すところなくいただきましょう!


とのコト。

※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
りんごのレシピも紹介されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



子供の頃から風邪をひくと
すりおろしリンゴを食べていたせいか、
リンゴ=元気になるというイメージが
頭に焼き付いている自分にとって、
冬のリンゴは何よりも美味しく感じる食べ物グッド(上向き矢印)

生で食べるのが一番好きだけど、
焼いたリンゴとシナモンの組み合わせも大好きexclamation

11月も半ばを過ぎると寒さが増すのと同時に
何故か忙しさも増してきて生活リズムも乱れがちあせあせ(飛び散る汗)
体調を維持する為にも、暴飲暴食を避けて
十分な休息と睡眠の確保をしながら、
リンゴや柿などの冬の果物のパワーを借りて
朝晩の冷えに負けないように
頑張りましょうひらめき



ひどい腰の痛みを解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院





posted by 秦野の整体師 at 23:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする