リンゴのシャキシャキした歯ごたえが
大好きなのですが、寒くなってくると
更に美味しく感じますよね
【栄養の宝庫! 旬の果物りんごを食べよう】
りんごには、次のような利点があります。
●水分の排出を促し、むくみや
高血圧予防によいとされるカリウムを含む。
●便秘を予防し腸内環境改善に貢献する食物繊維を含む。
●抗酸化作用のあるりんごポリフェノールを含む。
風邪を予防し、ストレスに強い身体づくりをしてくれる
ビタミンCなどを含む。
このように、生活習慣病の予防に貢献できる
栄養素がたっぷりと含まれているので、
まずは生のまま丸ごと食べることで、
その栄養素を余すところなくいただきましょう!
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
りんごのレシピも紹介されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
子供の頃から風邪をひくと
すりおろしリンゴを食べていたせいか、
リンゴ=元気になるというイメージが
頭に焼き付いている自分にとって、
冬のリンゴは何よりも美味しく感じる食べ物
生で食べるのが一番好きだけど、
焼いたリンゴとシナモンの組み合わせも大好き
11月も半ばを過ぎると寒さが増すのと同時に
何故か忙しさも増してきて生活リズムも乱れがち
体調を維持する為にも、暴飲暴食を避けて
十分な休息と睡眠の確保をしながら、
リンゴや柿などの冬の果物のパワーを借りて
朝晩の冷えに負けないように
頑張りましょう
ひどい腰の痛みを解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院