2018年07月11日

ジンギスカン食べたい!


羊肉といえば独特の臭いが特徴で
苦手な方も多いですが、
マトンではなくラム肉なら
クセも少なく食べやすいかと左斜め下

【ブーム再来!?ジンギスカン
 ヘルシーな羊肉の魅力に迫ります】


◎鉄分やビタミンが豊富
羊肉は吸収性にすぐれたヘム鉄を豊富に含んでおり、
貧血予防や体力増強に期待が持てます。
また、糖質や脂肪をエネルギーに変えるのを助ける
ビタミンB群も豊富に含まれています。

◎亜鉛やカルシウムが豊富
亜鉛が豊富に含まれており、
細胞の新陳代謝を高める効果に期待が持てます。
また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。

◎カルチニンが豊富
脂肪燃焼効果に期待が高いカルチニンが多く含まれています。
そもそも羊肉は豚や牛など他の肉と比べて脂質が少なく、
不飽和脂肪酸を豊富に含んでいます。
不飽和脂肪酸は、血液中コレステロール値を
下げる効果に期待が持てると言われており、
また、上記のような栄養素を豊富に含むことから、
羊肉はダイエットに向いた食材と期待されているのです!


とのコト。

※↑の引用させて頂いたリンク元の記事には
ラムとマトンの違いについても書かれていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。



湿度が高く厳しい暑さが続いていますが、
冷たいモノや食べやすい麺類ばかりを選んでいると
夏バテへの道へ一直線に進んでしまうのであせあせ(飛び散る汗)
こんな時こそやっぱり「羊肉」exclamation×2

夏の食事は量よりも質が大事なので、
炭水化物を控えておかずを増やすのが大事。
ミネラル豊富な食事をシッカリ食べて、
充実した睡眠と規則正しい生活を心がけ、

体力を十分に蓄えて健康的に
夏の暑さを乗り越えられるように
頑張りましょうひらめき



ギックリ腰の痛みを解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ治療院






posted by 秦野の整体師 at 23:21| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする