寒くなると甘いモノが恋しくなりますが、
特にチョコレートは美味しく感じますよね(^^♪
【「チョコは太らない」は本当だった!?
チョコレートが健康に良い理由】
チョコレートに食物繊維が入っているの?と思いますよね。
実は思ったよりも多く含まれています。
茹でたアスパラの食物繊維含有量は100g当たり2.1gですが、
ミルクチョコレートは100g当たり3.9gも含まれています。
食物繊維は便秘の予防効果もあり、
糖質やコレステロールの吸収を腸内で妨げる効果があります。
さらに、脂質異常症などの予防効果が期待されています。
乳酸菌などの腸内環境を整える菌も増やしてくれます。
とのコト。
※↑の引用させて頂いたリンク元のサイトには
美容や健康関連の記事が多数掲載されていますので、
興味のある方は是非ご覧になってください。
100g当たり3.9gというとキノコ類と同じくらいかな?
食べ過ぎて糖分過剰にならないように気を付けながら
カカオ成分が70%以上のチョコレートを少しずつ
美味しく食べたいデスよね
ストレスが溜まった時には
息抜きにチョコレートを楽しみながら
寒さに負けないように頑張りましょう
膝の痛み、足の付け根の痛み、
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