2016年10月10日

飲み過ぎる前にアボカドを食べよう!


1個につきゴボウ1本分に匹敵する食物繊維を含み、
ビタミン類も多く含まれ、老化防止作用にも優れているアボカドグッド(上向き矢印)
さらに二日酔いの予防にも効果的なんだそうデス左斜め下

【二日酔い防止にアボカド!注目成分「グルタチオン」】

どうして「アボカド」が二日酔いに効くの?
アボカドに含まれている「グルタチオン」という成分が、
二日酔いの主な犯人であるアセトアルデヒドを
無毒化してくれる効果を持っているからです。

アボカドに含まれる「グルタチオン」は、
アセトアルデヒドの排出を促す効果があります。

グルタチオンはトリペプチドという、グルタミン酸、
システイン、グリシンのアミノ酸が三つ繋がって出来た物です。

アルコール以外にも食品添加物や重金属が体内に入ったときに
それを排出する効果があります。

二日酔いにはグルタチオンの他に、
アルコールを分解する酵素を働かせる効果を持つ
亜鉛を一緒に取ると良いとされています。

亜鉛はアボカドにも多く含まれていますので、
お酒の後にアボカドを取るようにすると良いですね。

アボカド以外にグルタチオンが多く含まれている食品は、
レバーや肉類、ほうれん草やブロッコリー等。
お酒を飲む時は意識してそれらを取るようにしたいですね。


とのコト。

実はグルタチオンは水溶性の物質で熱にも弱いので、
茹でる等の調理すると分解してしまうのですが、
生で食べられるアボカドなら理想的るんるん

お酒を飲む時にはアボカドサラダの注文も
忘れないようにしましょうひらめき



秦野でギックリ腰を解消するなら
骨盤矯正の秦野カイロ整体院!




ラベル:アルコール
posted by 秦野の整体師 at 20:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする