欧米人と日本人とは
見た目も違うし中身も違う、
だから身体にあった食事が
違うのも当然デスよね
【衝撃!日本人が欧米人と同じ
食生活をしてはいけない3つの理由】
●内臓の作りが違う?
日本人は欧米人にくらべ
便秘の人が多いと言われています。
便秘がちな人が肉食をすると、
肉は腸の中で滞在する時間が長いため、
だんだん腸内での腐敗が進んでしまいます。
ちなみに、腸管や胃壁のあたりで
食べたものが腐敗すると、
そこから腐敗ガスが発生し、
周囲の細胞を傷つけはじめます。
近年日本人に胃や大腸ガンが多いの
はこのためだとも言われています。
●骨が違う
カルシウムは砂糖を摂取したときに
最も多く消費されるミネラルだと言われています。
その点、骨格からわかるように
欧米人はそもそも体内に多量の
カルシウムを蓄積しています。
つまり、甘いものを少々多めにとっても
日本人ほど悪影響が及ばないのです。
●土壌が違う
そもそも欧米と日本では
地質そのものが違っています。
たとえば、アメリカの大地には
カルシウムが多く含まれています。
必然的に、そこからとれる作物には
カルシウム量が多くなります。
とのコト。
つまり、欧米人は骨太で筋肉量が多く、
基礎代謝量が高いうえに、
日本人と違い、腸もねじれたり、
むくんだりしているコトが少ないので
糖質タップリでも基礎代謝量の
高さでカバー出来るし、
食物繊維が少ない食事であっても
腸の形の良さで耐えるコトが出来るけど、
日本人は耐えられずに
体調を崩してしまう方が多いと
健康の為には
洋食を中心とはしないで、
和食をベースに
アレンジを加えた食事の方が良いデスね
美味しく健康を目指して
頑張りましょう
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