外食の質によっても
差があるのだろうけど、
健康の為にはやっぱり
自炊するのが一番デスね
【週1回の外食で高血圧になるリスクが
6%増えるとの調査結果】
シンガポールで研究チームが
18〜40歳を対象に501人の血圧やBMI指数、
食習慣、運動習慣などを調査。
それによると、被験者の27.4%が
高血圧一歩手前の状態だった。
このプレ高血圧は男性に多くみられ、
男性の49%がプレ高血圧だったのに対し、
女性は9%にとどまった。
また、38%の人が1週間に12回の
外食またはテイクアウトをしていた。
1週間に12回というと、週のうち
5日は2回外食している計算になる。
当然のことながら、
外食またはテイクアウトの回数が
多い人に高血圧予備軍が多く、
週1回の外食でも
高血圧リスクは6%増加するのだという。
とのコト。
コンビニ、牛丼屋、ハンバーガー店、
立ち食いソバ、カレー屋という
不健康食ローテーションで
生活している方は、
若い独身男性を中心に
意外と多いデスよね
便利、手軽、片付けいらずの
代償を健康で支払うというのは
割に合わないと思うのは
自分だけでは無い筈(@_@;)
糖と脂と塩分が
タップリ入った外食は、
食欲を十分過ぎる程に
満たしてくれるけど、
そればかりを求めると
代謝が良い若い内は平気でも、
中高年にさしかかる頃には
取り返しのつかない状態に
なってしまうかも
糖と脂と塩分ばかりに
偏ってしまわないように、
身体に必要なさまざまな
栄養素が入った食品こそ
美味しく感じられるような、
健康的な食生活を送れるように
気を付けましょう
秦野のマタニティ整体、
産後の骨盤矯正なら
秦野カイロ治療院!