2015年04月18日

週1回の外食でも血圧は高くなる!?


外食の質によっても
差があるのだろうけど、

健康の為にはやっぱり
自炊するのが一番デスね左斜め下

【週1回の外食で高血圧になるリスクが
 6%増えるとの調査結果】


シンガポールで研究チームが
18〜40歳を対象に501人の血圧やBMI指数、
食習慣、運動習慣などを調査。

それによると、被験者の27.4%が
高血圧一歩手前の状態だった。

このプレ高血圧は男性に多くみられ、
男性の49%がプレ高血圧だったのに対し、
女性は9%にとどまった。

また、38%の人が1週間に12回の
外食またはテイクアウトをしていた。

1週間に12回というと、週のうち
5日は2回外食している計算になる。

当然のことながら、
外食またはテイクアウトの回数が
多い人に高血圧予備軍が多く、

週1回の外食でも
高血圧リスクは6%増加するのだという。


とのコト。

コンビニ、牛丼屋、ハンバーガー店、
立ち食いソバ、カレー屋という

不健康食ローテーションで
生活している方は、

若い独身男性を中心に
意外と多いデスよねあせあせ(飛び散る汗)

便利、手軽、片付けいらずの
代償を健康で支払うというのは

割に合わないと思うのは
自分だけでは無い筈(@_@;)

糖と脂と塩分が
タップリ入った外食は、

食欲を十分過ぎる程に
満たしてくれるけど、

そればかりを求めると
代謝が良い若い内は平気でも、

中高年にさしかかる頃には
取り返しのつかない状態に
なってしまうかもたらーっ(汗)

糖と脂と塩分ばかりに
偏ってしまわないように、

身体に必要なさまざまな
栄養素が入った食品こそ
美味しく感じられるような、

健康的な食生活を送れるように
気を付けましょうひらめき



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posted by 秦野の整体師 at 21:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする