2014年08月10日

ビタミンCで抗酸化力UP!


基準となっているオレンジの
100グラムあたりに含まれるビタミンCは
40ミリグラムとなりマス左斜め下

【オレンジよりビタミンCが多い食べ物はコレ!】

1.黄色のパプリカ
パプリカは2分の1カップで
155ミリグラムが含まれる。

2.パパイヤ
大きめのパパイヤなら、
半量に含まれるビタミンCは238ミリグラム!

3.グアバ
1カップ当たりのビタミンC含有量は
377ミリグラムとまさにビタミンCの塊。

4.ケール
2カップ量を食べるとカリウム684ミリグラム、
食物繊維7グラム。


とのコト。

ちなみに何故か書かれていない
ケールのビタミンC含有量は

100グラムあたり81ミリグラムで
オレンジの2倍程度。

その他にもパプリカには
及ばないとはいえ、

ピーマンもビタミンC含有量は
100グラムあたり76ミリグラムで
なかなか優秀ですし、

ゴーヤもピーマンとほぼ同じ
含有量なのでおススメの野菜るんるん

果物で一番優秀なのは
アセロラで100gあたり
1700ミリグラムexclamation&question

2位のグアバの100グラムあたり
220ミリグラムと比べても

ダントツなのですが
アセロラの実がデリケートな為、
手に入れにくいのが泣き所あせあせ(飛び散る汗)

手に入りやすい果物としては
柿が70ミリグラム。
キウイが69ミリグラムと

アセロラやグアバに比べると
見劣りするものの、

なかなか優秀で
食べやすくもあるので、

両方ともおススメですが
夏なのでキウイかな(≧ω≦)

夏の暑さに負けないように
頑張りましょうひらめき



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posted by 秦野の整体師 at 22:26| 神奈川 ☔| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする