2014年01月27日

やっぱり魚が大好き!!


オメガ-3系脂肪酸といえば、
青魚に多く含まれる

DHA(ドコサヘキサエン酸)と
EPA(エイコサペンタエン酸)

それからエゴマやクルミなど
植物や種子に多く含まれる

ALA(α-リノレン酸)の
3つ脂肪酸があげられますが、

サバなどの青魚やウナギなどに
含まれるDHAは摂取しやすいデスよね(^^♪

【DHAには身体にいいこといっぱい】

研究チームは、オメガ-3系脂肪酸の
肝臓における全代謝物を精査した。

また同時に西洋型食生活によって
どのような変化が起こるかも検討した。

その結果は驚くべきものだった、
と研究チームは語っている。

血中のトリグリセリド値を下げるために
しばしば処方される濃度のDHAで、

多くの脂質代謝のみならずビタミン、
炭水化物、たんぱく質,アミノ酸の代謝にも

かなりの変化がみられることが
明らかになったという。

西洋型食生活とリンクした
それらの代謝経路のダメージを

DHAは部分的あるいは全体的に
予防することができた。


とのコト。

様々な研究がされているDHAですが、
今後はDHAとEPAの配合率など、
さらに細かい研究が進みそう。

その内、理想的な割合とか
研究されるのだろうけど、

出来ればサプリメントでは無く、
魚を美味しく味わうことで
摂取するのが理想ですよね。

う〜ん、焼き魚が食べたくなってきたるんるん
やっぱり和食が最高デスひらめき



秦野市の骨盤矯正の整体院。

posted by 秦野の整体師 at 23:21| 神奈川 | Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする